sehr geehrte Damen und Herren!
Liebe Freunde des Treff im Stift Obernkirchen!

Österreich – das kleine Land mitten in Europa! Wir kennen es oder kennen wir es doch nicht? Letzteres trifft wohl eher zu, obwohl Österreich sicherlich zu den Reiseländern gehört, das von Bundesdeutschen gerne aufgesucht wurde und wird. Ein Land mit vielen, ganz vielen Seiten.
Einige Seiten davon wollen wir aufblättern. Neues und Interessantes gilt es zu entdecken. Wir legen Ihnen hiermit unser Vortragsprogramm 2017/18 vor. Österreich steht im Mittelpunkt unseres Interesses und wird, so wie Sie es ja gewohnt sind, ganz unterschiedlich angegangen: Politik, Geschichte, Kunst und Kultur, Wirtschaft werden die Inhalte der  Vortragsreihe sein und uns diesen liebenswerten Nachbarn näherbringen, zumindest etwas näherbringen!

Sie sind herzlich eingeladen!
gez. Sybille Schlusche    gez. Susanne Wöbbeking   gez. Werner Hobein

Tipps zur Veranstaltungsreihe

Unsere Leseempfehlung:
Heinrich Steinfest – Gebrauchsanweisung für Österreich
Piper München/Zürich ISBN 978-3-492-27568-2

Eintritt

Es wird ein Eintritt von 7,00 € erhoben. Schüler, Studenten und Auszubildende zahlen 3,50 €. Für Sonderveranstaltungen gelten gesonderte Eintrittspreise.

Veranstaltungsort

Die Vorträge werden im Festsaal des Stifts Obernkirchen gehalten. Den Festsaal erreichen Sie über den ehemaligen Wirtschaftshof, Bergamtstraße 12. Andere Veranstaltungsorte werden entsprechend gekennzeichnet.

Kooperationen / Sponsoren

Die Veranstaltungsreihe wird in Zusammenarbeit mit der Evangelischen Erwachsenenbildung Niedersachsen (EEB) durchgeführt und durch die Sparkasse Schaumburg und insbesondere von der Klosterkammer Hannover gefördert.

Klosterkammer Sparkasse eeb